Мильбемакс для котов от 2 до 8 кг 16/40мг таб №2 74829

Версия для печати

Мильбемакс для котов от 2 до 8 кг 16/40мг таб №2  74829увеличить
Артикул: 35941
(Нет на складе)

Купить   дешево и недорого Мильбемакс для котов от 2 до 8 кг 16/40мг таб №2  74829
Описание

Мильбемакс (Milbemax) Антигельминтик широкого спектра для кошек. Лечение и профилактика инвазий у кошек
- нематодозов, вызванных гельминтами видов Ancylostoma tubaeforme, Toxocara canis, Toxascaris leonine, Trichuris vulpis, Crenosoma vulpis, Angiostrongylus vasorum, Dirofilaria immitis;
- цестодозов, вызванных гельминтами видов Dipylidium caninum, Taenia spp., Echinococcus multilocularis, Mesocestoides spp.;
- смешанных нематодо-цестодозных инвазий;
- профилактика дирофиляриоза (сердечных гельминтов)

    Особенности
  • Код: 35941
  • Тип продукции: таблетки
  • Категории: От эндопаразитов
  • Назначение: Антигельминтики (противоглистные)
  • Вес/объем товара: 2тб

I. Общие сведения
Торговое наименование лекарственного препарата: Мильбемакс таблетки для кошек (Milbemax tablets for cats).
Международное непатентованное наименование: мильбемицина оксим + празиквантел.

Лекарственная форма: таблетки.
Мильбемакс таблетки для кошек и котят в качестве действующих веществ содержат мильбемицина оксим и празиквантел.
Выпускают препарат в двух модификациях:

  • «Мильбемакс таблетки для котят и молодых кошек», с содержанием мильбемицина оксима - 4 мг/табл. и празиквантела - 10 мг/табл.,
  • «Мильбемакс таблетки для взрослых кошек», с содержанием мильбемицина оксима - 16 мг/табл. и празиквантела - 40 мг/табл.

В качестве вспомогательных компонентов «Мильбемакс таблетки для котят и молодых кошек» и «Мильбемакс' таблетки для взрослых кошек» в 1 таблетке соответственно содержат: микрокристаллическую целлюлозу - 8 мг и 32 мг, натрия кармелозу - 5,75 мг и И,75 мг, повидон - 1 мг и 4 мг, лактозу- 93,75 мг и 18,75 мг, кремний коллоидный - 1,25 мг и 1,25 мг, магния стеарат - 1,25 мг и 1,25 мг, гипромелозу - 2,14 мг и 1,87 мг, макрогол и тальк - 1,61 мг и 1,61 мг, оксид железа (краситель в «Мильбемакс таблетках для взрослых кошек») - 0,28 мг, пищевую добавку со вкусом говядины (Artificial beef flavour) - 3,75 мг и 3,74 мг.

Выпускают препарат в блистерах из фольги, помещенных в картонные коробки.

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя - 3 года со дня изготовления; после вскрытия блистера - не более 6 месяцев.
Запрещается применение лекарственного препарата по истечении срока годности.

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 15°С до 25°С.

Мильбемакс таблетки для кошек следует хранить в местах, недоступных для детей.

Специальных мер предосторожности при уничтожении неиспользованного лекарственного препарата не требуется.

II. Фармакологические свойства
Мильбемакс таблетки для кошек - комбинированный антигельминтный препарат нематодоцидного и цестодоцидного действия.

Мильбемицина оксим, входящий в состав препарата, относится к группе макроциклических лактонов, выделяемых в результате ферментативной деятельности Streptomyces hygroscopicus var. aureolacrimosus, активен в отношении личинок и имаго нематод, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте кошек, а также личинок нематоды Dirofilaria immitis.

Механизм действия мильбемицина обусловлен повышением проницаемости клеточных мембран для ионов хлора (Cl-), что приводит к сверхполяризации мембран клеток нервной и мышечной ткани, параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация мильбемицина оксима в плазме крови кошек достигается через 2 часа. Из организма соединение выводится в основном в неизмененном виде, период полувыведения составляет около 13 часов после перорального введения препарата.

Празиквантел является ацилированным производным пиразин-изохинолина, обладает выраженным действием против цестод и нематод. Повышая проницаемость клеточных мембран паразита для ионов кальция (Са2+), вызывает деполяризацию мембран, сокращение мускулатуры и разрушение тегумента, что приводит к гибели паразита и способствует его выведению из организма животного. Максимальная концентрация празиквантела в плазме крови кошек достигается через 1 час. Из организма соединение выводится в основном в виде неактивных метаболитов с мочой, период полувыведения составляет около 3 часов после перорального введения препарата.

Таблетки Мильбемакс по степени воздействия на организм кошек и котят относятся к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывают сенсибилизирующего, эмбриотоксического и тератогенного действия, хорошо переносятся кошками разных пород и возраста.
Препарат токсичен для рыб и других гидробионтов.

III. Порядок применения
Мильбемакс таблетки для кошек назначают с лечебной и профилактической целью при нематодозах, цестодозах и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях, вызванных гельминтами следующих видов:

  • Dipylidium caninum, Taenia spp., Echinococcus multilocularis (цестоды);
  • Ancylostoma tubaeforme, Toxocara cati (нематоды).

Противопоказанием к применению препарата является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе в анамнезе) и выраженные нарушения функции почек и печени.

Не подлежат дегельминтизации котята моложе 6-недельного возраста, а также истощенные и больные инфекционными болезнями животные.

«Мильбемакс таблетки для котят и молодых кошек» нельзя применять котятам массой менее 0,5 кг,
«Мильбемакс таблетки для взрослых кошек» - кошкам массой менее 2 кг.

Препарат применяют кошкам однократно во время кормления с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка после приема корма в минимальной терапевтической дозе 2 мг мильбемицина оксима и 5 мг празиквантела на 1 кг массы животного, из расчета:

Масса животного, кг
Мильбемакс для котят и молодых кошек Мильбемакс для взрослых кошек
0,5-1 1/2 таблетки -
1-2 1 таблетка -
2-4 - 1/2 таблетки
4-8 - 1 таблетка
8-12 - 11/2 таблетки

 

IV. Меры личной профилактики
При применении Мильбемакс таблеток следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу.

После работы с препаратом следует тщательно вымыть руки с мылом.

Наличие Мильбемакс для котов от 2 до 8 кг 16/40мг таб №2  74829


Минимальная сумма заказа 50 грн.

Если Вы не нашли нужный товар в нашем магазине, Вы можете скачать "электронный каталог производителя" , выбрать необходимый товар и уточнить у менеджера цену и наличие данного товара на складе. Если товара нет на складе, мы доставим Вам товар под заказ.


Как купить: Мильбемакс для котов от 2 до 8 кг 16/40мг таб №2 74829

Для удобства наших клиентов купить Мильбемакс для котов от 2 до 8 кг 16/40мг таб №2 74829 в интернет зоомагазине ZverOK.in.ua можно достаточно легко и просто следующим образом:

  1. Позвонить по телефонам (050) 702-96-96, (068) 375-25-55 и получить консультацию относительно цены и приобритения товара в розницу или оптом;

  2. Заполнив электронную форму заказа или задать вопрос в режиме online, через форму обратной связи, а так же Вы можете связаться с менеджером по Skype: Zverok.in.ua

Оплата: Мильбемакс для котов от 2 до 8 кг 16/40мг таб №2 74829

Клиенты, которые сделали заказ оплачивают товар зачислением денег на карту Приват банка или при получении товара (наложенным платежом).



Мнения, обсуждения, отзывы
В данном разделе Вы можете оставить отзыв о данном товаре и написать свои замечания, которые будут доступны для чтения другим посетителям интернет магазина Зверь-ОК.



Есть вопросы по для котову от 2 до 8 кг 16/40мг табу №2 74829?



(нет товаров)

Оформить заказ

Статьи

Кишечные паразиты у кошек

Аскариды и ленточные черви, симптомы заражения, профилактика и лечение...

Архив

Новости

26.12.2018График работы магазина в период Новогодних праздников

Уважаемые и дорогие клиенты, от души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством! Желаем уюта в доме,...

15.06.2018Новинка! Органические шампуни для собак и кошек

Органический шампунь - это натуральное средство для купания животных в составе которого только нат...

08.06.2018Новинка! Сухой корм для кошек и собак

Новинка от украинского производителя кормов для животных сухой корм Dog Like и Cat Like - это...